Your browser does not support JavaScript!

 

國際人文實驗班 課程設計和學分一覽表
一、 課程設計:
1. 從人文思想之人、我、社會的觀念開始,以人本關懷為出發點,內容涵納社會的、心靈的、生命的關懷,希望提供學生正面的人生價值與善的行動力;並加强語文訓練,提升學生的聽說讀寫能力,激發學生的潛能。
2. 透過學與教活動課程(正式課程、非正式課程、潛在課程)的設計,教育學生具關懷社會及全球發展的視野,並藉國際交流活動讓學生理解國際文化,進而關懷世界,以培養國際化能力的人才。
3. 採分組教學,營造有創意與活力的學習環境。以小組教學提升學習效果,協助學生有效學習。
4. 以「學習者為中心」之教學方式,運用小組活動、討論、競賽、合作學習中進行課內的學習。而教材以課本為核心,將內容加深加廣,培養聽說讀寫均衡之能力,強化課外閱讀,培養文化鑑賞能力,以增進學生基礎能力。

二、學分一覽表請見附件
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1178
Voice Play