Your browser does not support JavaScript!

 

數位圖書館

數位圖書館

資料庫

資料庫說明

港中HyRead ebook

專屬港中師生閱覽的電子書,目前收錄2500餘冊電子書
教職員登入帳/密:<身份字號/身份字號>
學生登入帳/密:<學號/身份字號>
沒事就是要來滑書啊!!

線上資料庫

由臺北市政府教育局提供予本市中小學師生使用之數位資源,內含電子書、期刊、影音資料…等,是自我成長的好幫手。

國立公共資訊圖書館

REAL@your library 數位接軌.閱讀續航

購置全國公共圖書館共用數位資源,提供連結與資源分享,成為全國公共圖書館之數位資源雲端中心,兼具實體與虛擬服務,虛實合一之數位公共圖書館。

電子書服務平台

典藏近2萬7,000種、超過25萬冊正體中文電子書,開放全國民眾以各公共圖書館讀者身分註冊會員後使用。

圓夢繪本資料庫

以「原創精神-為自己圓一個繪本創作的夢」為特色,收錄超過500種學生創作、地方特色及得獎之繪本作品。

解密圖書DNA

以文字與圖書的演進為主題,結合動畫、互動多媒體及小遊戲等方式,探索漢字發展的歷史背景、字體、印刷術及圖書館演變等議題,並於課程中融入與歷史、人文、環境等內容,同時由中小學教師設計18種教案供免費下載。

設計師之手

收錄國內大專院校設計系所學生所創作的優秀作品超過550件,提供民眾欣賞瀏覽及教學觀摩。

電影與文學資料庫

將電影與文學作品互相串連,包括電影、原著書、中文書、原著譯作及影(書)評建立關聯性資料庫近9,000筆資料,並連結國資圖館藏,以利讀者於影片與原著之間進行相關連查詢與利用。

數位典藏服務網

將舊版報紙、古文書、日據時期日文舊籍及地方文獻等四大類資源予以數位化典藏,並收藏陶瓷器物、客家文物、珍貴古老照片、皮影劇本及地方戲曲唱片等地方文獻資料。

數位典藏教材推廣網頁

將國資圖典藏之日文舊籍暨舊版報紙等珍貴資源,針對國民中小學之教育應用目的,以「走過半世紀-從日據至戰後之臺灣人民生活百態」為主軸,共開發三大主題16個單元的數位學習教材。

台灣雲端書庫

不必買書,不必跑圖書館,你借書,政府付費。超好用。大人小孩的帳號都可以申請,而且可以下載到電腦看。

一人一年可以免費借60本。一本可以14天。

國立台灣圖書館

共有3個電子書平臺,每個平臺每人每年可借閱60次,借期14天。

使用方式